淘集集商家指责张正平混淆视听 非法挪用商家货款

第一目录2019-12-11 17:18:28 13
从目前商家的反馈情况看,商家认为淘集集公司故意混淆视听,把商户混淆成供应商。现在张正平把货款使用掉了,不能按照公司破产的方式走,这个是明目张胆的霸占行为 。

12月11日消息,淘集集宣布并购重组失败,将寻求破产清算或破产重整消息后,越来越多的商家还是反馈,自己账户的余额无法提现。

从一些商家在腾讯新闻上晒出的数据来看,淘集集后台的余额无法提现,有的商家最高甚至被欠款近200万。其中一位淘集集的商家表示,“淘集集非法挪用我们商家货款,200多万瞬间灰飞烟灭,现在倾家荡产,去上海总部维权数次无果,张正平及淘集集高管至今还没被绳之以法!有谁能帮我们主持公道!”

点击进入话题 # 淘集集商家维权 #

另外,还有商家在腾讯新闻上表示,后来淘集集出来一个重组协议,把货款分成了10月8日后和10月8日前,其中10月8日前的货款11月底付20%货款,如果还不了货款卖闪电降价,剩下的后期陆续上市达到市值多少还,而商家只有签的唯一路可走,只有让平台接着运营下去,赚回10月8日前的损失才是最好的解决办法。

从目前商家的反馈情况看,大家认为淘集集公司故意混淆视听,把商户混淆成供应商,商家在淘集集平台上售货,跟淘宝和拼多多上售货一样的,淘集集对于商家存放在平台上的货款只有保管的权利,没有使用权。现在张正平把货款使用掉了,不能按照公司破产的方式走,这个是明目张胆的霸占行为 。

12月9日凌晨,社交电商平台淘集集发布公告,由于资金未能如期到账,不得不宣布淘集集本轮并购重组失败,接下来公司将寻求破产清算或破产重整。在公告中,淘集集公布了破产清算或破产重整的处理思路。

破产重整:将淘集集所有权转交给债权人。淘集集CEO张正平称会积极联系供应商代表、大的广告代理,以债转股和认购股份的形式将平台所有权转让给债权人,所得资金全部用于公司运营,努力盘活平台。

破产清算:在以上破产重整方案无法推行的前提下淘集集申请破产,我和团队会通过个人创业努力归还欠款。

对于是不是忽悠债权人,根本没有投资人的问题,淘集集CEO张正平表示,一共有两个潜在投资人,都是在国庆左右就开始沟通。其中已有投资人签完投资协议,但多次拖延打款时间。

此外,张正平表示,由于公司已经无法继续经营,公司将弱化线下接待,主要改为线上接待。会开通一个供应商代表群、一个广告代理群和一个线上沟通专用微信或QQ,会按照顺序接待每一位债权人。