德国采埃孚集团将在花都区建设华南地区研发总部

第一目录2019-12-03 08:43:52 4

南都讯11月27日下午,广州市市长温国辉会见德国采埃孚集团董事会成员、亚太及印度地区总裁柯皓哲,并见证花都区政府与采埃孚亚太集团签署投资协议书。采埃孚集团将在花都区建设华南地区研发总部。

温国辉介绍了广州经济社会及汽车产业发展情况。他说,采埃孚集团是全球领先的汽车零部件供应商之一。广州制造业综合实力和配套能力较强,汽车产业链完备,汽车消费市场广阔。市政府大力支持包括采埃孚集团在内的广大企业到广州投资发展,将不断优化营商环境,为企业提供优质政务服务。

柯皓哲表示,采埃孚集团积极在中国布局发展核心业务。集团决定在广州建设中国第三个研发中心,将使研发和生产更加靠近核心客户。期待未来与广州有更密切的合作。

根据花都区政府与采埃孚亚太集团签署的投资协议书,采埃孚亚太集团在花都区建设华南地区研发总部项目,推进汽车电子、汽车安全系统、新能源汽车、无人驾驶汽车等方面的研发,逐步开展汽车、工业农业设备等零部件及相关软件的研发、生产、销售及相关配套服务。

采写:南都记者 冯芸清 通讯员 穗府信