1199元起步!千元机市场再添猛将,4800万像素+极点屏+高颜值

第一目录2019-12-03 07:55:56 5

国内手机市场最受欢迎或者说销量最好的便是千元机市场。千元档位的手机不仅具有较高的性价比优势,而且手机的性能也基本上能满足消费者的使用需求。而华为旗下的畅享系列,便是主推具有超强性价比的机型,且价位大多在千元左右。

11月1日,华为畅享10正式开售,该机同样是采用较高的颜值,主打性价比优势,为千元机市场注入全新的活力。那么这款千元机“新人”是否值得入手呢?

在外观方面,华为畅享10采用的是6.39英寸的极点全面屏设计,得益于COF封装工艺,使手机的四周边框收窄,从而屏占比达到90%,给消费者一个更佳的视觉体验。

华为畅享10机身采用的是全息幻彩纹理效果,可以在不同的背板光线下,呈现出不同的色彩。所以华为畅享10从整体上来看,可谓颜值担当。

在硬件配置方面,华为畅享10责搭载麒麟八核处理器,配备6GB+64GB储存空间。性能方面的表现还算中规中矩,没有特别的亮点自然也不会让人太过失望。但是,在续航能力方面,华为畅享10则延续了畅享系列一贯的续航优点,内置4000毫安电池,再加上软件方面的优化,使得华为畅享10具有更强的续航能力。

拍照能力方面,华为畅享10后置4800万+200万像素双摄镜头组合,并配备各种人像、夜景等模式的支持,使其在各种情况都能拍摄出非常清晰的照片,虽然比不上华为P30这样的真旗舰,但是这样的镜头组合,拍个美照笔者认为还是绰绰有余。而前置镜头搭载800万像素,虽然相机的参数不是很高,但是再加上华为自研的AI美颜技术,保证能给消费者带来一个不同的拍照体验。

在售价方面,华为畅享10的起售价仅为1199元,而这也超出了笔者预计,因为华为畅享10本身配置在千元的价位上已经具有较高的性价比优势,而不到1200元的价格,也让华为畅享10成为目前千元机市场中的最佳选择。

所以,从整体来看,华为畅享10不仅售价仅仅只有1199元,甚至在续航、拍照、屏幕方面的表现都有声有色,在同等价位中属于使用性能较高的机型。

虽然比不上高端旗舰的功能强大,但是笔者从实用角度出发认为还是可以入手一玩儿。