小米首次领先苹果!新iPhone设计曝光:环绕全面屏雷军笑了

第一目录2019-12-03 01:31:59 8

今年一共发布了三款“未来手机”,分别是三星Fold和华为MateX,还有小米MIXa这三款。而三星和华为的虽然在形态和设计理念上有所不同,但都是隶属于折叠屏手机。反倒是小米MIXa,独特的环绕屏设计让其完美的和三星华为折叠屏手机做到了区分。

老实说,先不谈这三款手机的实用性,要论炫酷和科幻程度,小智个人觉得还是小米MIXa要更胜一筹,但对于这样的创新,华为终端CEO余承东却极尽嘲讽,表示这种设计大家看看就好,是噱头而已。

之后雷军和卢伟冰还有米粉则对华为保时捷进行了大规模的开炮。不过就在不久之后的今天,苹果居然来为小米正名了。据10月31日的一份苹果公开专利显示,苹果正在为下一代的iPhone进行全新的外观规划设计,而这份专利中的iPhone造型,就是环绕屏!

虽然和小米MIXa长的并不是完全一模一样,但理念是相同的,都是把正面屏幕延伸到左右边框及背面,从而做到完全的无边框。而这份专利其实已经是多个修改版本,早在2013年,苹果就提交过类似专利。

而从2013年到2019年,已经整整6年过去了,可能是由于技术难度大或是成本过高等原因,苹果并未推出搭载环绕屏的iPhone,然而令人没想到的是,小米竟然先做出来了。这点还是要值得肯定的。很多人质疑小米环绕屏没有实用价值,其实这就和现在的5G网络是一样的。

现在来看5G网络也没有什么实用价值,不就是比4G快一点的网速而已吗?而苹果iPhone也准备上环绕屏这件事得到曝光后,雷军估计要高兴的翻几个跟斗,小米首次领先了苹果,还不值得高兴?

小米MIXa还有1个月时间就要正式上市了,2万块的售价没几个人买的起,比华为MateX的16999还要贵几千。而且这种环绕屏手机极其脆弱,到处都是屏幕很容易轻轻一碰就碎了,而维修起来又是天价,真不是普通用户用得起的。