厂商回应“李佳琦直播翻车”,网友半信半疑

第一目录2019-12-03 00:17:14 7

“口红一哥”李佳琦日前直播翻车,推销不粘锅时煎鸡蛋粘得到处都是,登上了热搜话题。对此,不粘锅品牌方坐不住了,回应称,直播所涉及产品符合国家标准,并指出某些做法会引起不粘锅烹饪时发生粘锅现象:温差较大的食物直接下锅容易粘锅,例如刚从冰箱取出的鸡蛋与加热的锅体接触就容易发生粘锅;空锅体超过250度会降低不沾性能,导致粘锅;涂层使用不恰当方式清洗,破坏后容易粘锅。

不过,很多调侃这次“翻车事故”的网友表示,对厂商的“甩锅”解释依然半信半疑。这起失败的营销案例,也足以证明网红带货的营销风险。

品牌方称,产品没有任何问题,粘锅是演示助理操作失误导致,销售也没受影响,目前该型号产品在天猫累计销售超过26000件,目前正在和李佳琦团队沟通。对此,李佳琦团队回应称,推荐产品没问题,粘锅原因不便回复。

近日,在淘宝拥有千万粉丝的“口红一哥”李佳琦在直播一款不粘锅产品时遭遇了“翻车”事故。在直播中,在助手演示煎蛋时粘锅时,李佳琦发现情况不对后,从助理手中接过锅铲,反复强调“它不粘哦,它是不粘的”——但鸡蛋仍粘得到处都是。观看他直播的观众们,纷纷不留情面地评论:“这次垮了吧”“哈哈哈哈”“粘住了诶”。

目前,这款不粘锅的直播介绍和产品链接均已失效。

煎鸡蛋直播“翻车”,这锅到底该不该由不粘锅来背?对此,网友们也吵开了锅。

有网友认为,锅没问题,关键是助理不会做饭

也有网友认为,锅还是有质量问题,自己家的不放油也不会粘

法律专家指出,网红带货实际上提供了广告服务,其所提供的产品若造成消费者损害的,按照《广告法》第五十六条的规定,也会被要求承担连带责任。根据《电子商务法》,电商平台经营者作为电子商务平台管理义务人,如果其明知网红宣传的产品存在质量问题,但未采取必要措施予以制止的,也应当承担连带责任。

图片来源:微博截图

来源:北京日报客户端

作者:袁璐

监制:涂露芳

编辑:袁璐

流程编辑:吴越