小米CC9Pro拍照卡4秒?小马拉大车,Mate30五十步笑百步!

第一目录2019-12-02 18:52:58 4

最近小米公司因为CC9Pro,又被推上了风口浪尖‍,这款小米新机与mate30在DxO排行榜上并列第一,而且还成功超越iPhone11系列。但是胜利的欣喜并没有持续太久,近日小米CC9Pro又被人指出提前采用了明年旗舰手机标配的8p镜头。有人说小米是在考试之前就将答案背得滚瓜烂熟,能拿到第1名是理所当然,但是却有作弊的嫌疑。

不仅如此,很多人还给小米CC9Pro起了一个外号,叫做卡4秒。虽然有一颗1亿像素的镜头,但每次使用这颗镜头时,成片都要等待3~4秒,而且期间要保持手机的稳定状态,什么都不能做,手机在等待期间就像是卡住了,大大影响了使用体验和拍照效果。因为有些景色是转瞬即逝的,在这颗1亿像素镜头运转的时候,我们想要拍到的内容可能已经消失,完全无法给我们带来预期的效果。

有人说这是因为小马拉大车,小米只给这款手机配备了骁龙730G处理器,处理器带不动像素,拍照时间自然要卡顿3~4秒。很多华为的粉丝在看到这个消息之后都幸灾乐祸,但这也是五十步笑百步。

前段时间有Mate30的用户反映,在按下拍照按钮时,后台处理要好几秒才能完成一张图片,广角镜头等待的时间不是很长,但是长焦镜头的处理时间尤其慢。可见两款拍照旗舰手机处理成像的所需时间都非常长,华为粉丝也没有资格笑话小米CC9Pro是“卡四秒”,因为广大花粉引以为傲的Mate30也存在同样的问题。

很多用户说,小米CC9Pro用起来实在是噱头大于实际,1亿像素镜头听起来很唬人,但是成像效果真的没有那么理想。虽然宣传的是1亿像素,但是拜耳型CMOS日常使用起来实际像素还是2700万。超级夜景模式、流光快门模式和变焦镜头都无法使用1亿级像素,因为这款手机的像素算法完全不足以支撑这些模式同时使用1亿像素。

不知道米粉怎样看待这个问题?很多对手机有所了解的人,在看到骁龙730G处理器之后就选择了放弃,这款手机的确是有小马拉大车的嫌疑,小米公司的确是太注重1亿像素的宣传而忽略了实际的用户体验,不知道大家对于这个问题有什么看法?你认为这个1亿像素镜头真的是噱头大于实际吗?