被指存在性别歧视,苹果Apple Card还能好好推广吗?

第一目录2019-12-02 05:50:35 8

美股研究社消息,今年3月,苹果公司联合高盛集团正式推出了信用卡服务Apple Card,而近日关于这一信用卡存在性别歧视的言论愈演愈烈,高盛集团也已经遭到了美国监管部门的调查。

据悉,有用户发现,Apple Card对女性用户给出的信贷额度明显低于男性用户,男性用户的信贷额度往往是女性的几倍甚至几十倍。对此,大部分用户皆对苹果公司以及高盛集团进行了指责,苹果公司联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚卡也加入关于苹果信用卡性别歧视的在线辩论。

Apple Card是苹果公司向服务领域进军的新动作,苹果公司对这一服务业花了不少心思,可以说想方设法努力从各个方面去提升Apple Card的使用人群。不过从推出至今,这一信用卡也出现过不少问题,其中最严重的就是安全问题。

从宣传开始,安全就一直是Apple Card很大的一个卖点之一,但是最近几个月频频被曝出出现用户遭盗刷的问题,其中有些问题苹果公司也没能给出明确的说明。而现在Apple Card被指存在性别歧视,虽然最大的问题或许出自高盛,但是势必也会在一定程度上影响这一信用卡的推广。

作者:美股研究社(公众号:meigushe)