华为最被忽视的机型和系列,忠诚度高得吓人

第一目录2019-10-10 00:54:34 5

如果你问一个人:华为(不含荣耀)都有哪些手机型号和系列?

可能多数人会回答:Mate系列、P系列、nova系列和畅享系列,高、中、低档齐活。

是这样吗?是不是遗漏了华为麦芒系列?

麦芒的高忠诚度

众所周知,一个系列乃至一个品牌,每一款产品时候是否畅销,有一个很重要的指标——换机留存率。

日前,就有第三方调研机构巨量算数发布了《安卓品牌主要产品系列留存率TOP10》。其中,华为Mate系列换机留存率55.01%排名第一,小米MAX系列、华为P系列仅随其后。

从品牌维度来讲,TOP10榜单中,华为、小米、vivo三大国产巨头,分别占据3个、5个和2个。

而华为入榜的第三个产品,既不是新贵nova系列,也不是千元机畅享系列,更不是荣耀的某个系列,居然是华为麦芒系列。

我们可以发现,华为麦芒系列以37.96%的高留存率,高居榜首第六。麦芒系列的忠诚度,直教网友惊呼“万万没想到”。

麦芒是什么?

2013年4月25日,中国电信联合华为、腾讯三方共同推出专供年轻人群使用的时尚年轻品牌手机——麦芒A199手机。

这是中国电信向国产手机厂商华为,深度定制的“麦芒品牌“第一款旗舰新品,揭开了中国电信新的手机品牌体系上市的序幕。同时,这也是中国电信首次联合国内终端厂商和互联网媒体联合发布手机,开创了运营商在移动互联网时代手机合作模式的先河。

“麦芒”品牌在创建时就有强烈的气质和个性,针对的人群部分是初入的职场新人,他们充满激情,他们不随波逐流,有自己的独特气质,他们有强烈的上进心,大胆、坚持、无畏向前。

“你可以质疑我的资历,但无法否定我的努力;你可以嘲笑我的青涩,但不能否定我的青春”。“青春是一种刺,有尖锐才锋芒,刺穿一切虚伪、打破所有陈规,保持不妥协的姿态,用棱角改变世界的圆滑”。“麦芒”所代表的,正是怀着这种人生态度的一群年轻人。

麦芒的成绩

从2013年发布第一代麦芒以来,已经走过了8代产品。

从麦芒A199、麦芒B199、麦芒C199/199S,再到麦芒4、麦芒5、麦芒6、麦芒7,再近至今年6月5日发布的麦芒8,华为麦芒系列有着不同的坚持和感悟。

过去8代麦芒中,从“青春的宣言”、 “磨砺锋芒”,到“跟随内心的行走”、 “洞见真我”;从“充满勇气,不畏什么”,到“超越边界,加速前行”,麦芒始终遵从年轻人的追求,也在产品实践中践行这种精神。

也正因为如此,麦芒在此前的七代产品中,获得了非常良好的口碑,尤其受到了千千万年轻消费者的喜爱。其中,麦芒4取得了400万的销量,麦芒5更是取到了畅销550万的骄人成绩。