苹果、华为境遇冰火两重天,没有核心领域的突破原来一切都是零

第一目录2019-10-04 23:31:57 78

iPhone11热销程度远远超出想象,甚至远超苹果官方的预期,媒体报道称苹果已经通知供应商增加iPhone11手机产量。数据显示iPhone11销量贡献最大的来自中国大陆以及北美市场,苹果中国官网显示预定暗夜绿需要等待3-4周时间,而紫色版本的也需要等待2-3周,销售火爆可见一斑。

得益于iPhone11系列的热销,苹果股价也是节节攀升,对于iPhone11近来的市场表现,尤其是在中国市场的表现令苹果官方振奋不已,库克表示对iPhone11的销量丝毫不担心。和苹果新旗舰热销形成鲜明对比,被很多人给予厚望的国产机皇华为mate30近来却遭遇了一个不小的麻烦,由于谷歌禁令导致华为mate30无法正常使用安卓应用软件,让这款新旗舰手机的销售前景充满了不确定因素。

虽然就国内市场而言谷歌禁令对中国用户来说影响基本可以忽略,但对于华为至关重要的海外市场打击巨大,由此带来的后果是华为手机只能更加倚重于国内市场,但这势必又将挤压其他国产手机厂商的市场空间。从这点来说对于整个国产手机的发展2019至未来的一段时间内都将是一个困难时期。

而这种被动局面是否能够扭转现在看来只能寄希望于华为鸿蒙系统了,无论如何华为鸿蒙系统披甲上阵已经刻不容缓。虽然很多人表示对鸿蒙系统能否堪当大任依然心存疑虑,但在当前的情况下华为已经别无选择。近年来国产手机发展势头迅猛,但是核心技术尤其是操作系统方面受制于人的被动局面始终未能得到改善,即使是作为国产手机领军企业的华为,也因为谷歌禁售而遭遇重大危机。这也是给所有国产厂商的一个警示,谷歌的一纸禁令就可能毁灭过去所有的付出和努力。而是否能够真正掌握自己的命运,还是期待我国自研操作系统到来吧。