马云:为孟加拉国、柬埔寨、蒙古等十国捐赠180万个口罩

第一目录2020-03-21 21:50:16 8
马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会已陆续向日本、韩国、伊朗,及意大利、西班牙等疫情严重的欧洲国家,以及美国、非洲等国家捐赠医疗物资。

3月21日消息,马云在微博上表示,马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会已经联络上了阿富汗、孟加拉国、柬埔寨、老挝、马尔代夫、蒙古、缅甸、尼泊尔、巴基斯坦、斯里兰卡,会给这十个国家捐赠180万个口罩、21万检测试剂盒、3.6万件防护服,另外还有呼吸机、额温枪等医疗防疫物资。

今天早些时候,世卫组织总干事谭德塞在社交媒体上表示,感谢阿里巴巴创始人马云在全球抗击新冠疫情中所做出的努力。

他写道:“感谢马云的号召,感谢你在全球抗击新冠肺炎疫情过程中给予的支持和努力,尤其是对于易受疫情影响的国家。WHO感谢你在基本医疗物资供应和数字基础设施建设中提供的支持。”

马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会已陆续向日本、韩国、伊朗,及意大利、西班牙等疫情严重的欧洲国家,以及美国、非洲等国家捐赠医疗物资,并发布《新冠肺炎防治手册》,开放给全球医护免费下载,支援全球“抗疫”。

此外,马云公益基金会、阿里巴巴公益基金会还宣布向马来西亚、印度尼西亚、菲律宾、泰国四国捐赠200万只口罩、20万个检测试剂盒及2万套防护服和防护面罩,用于支持当地抗击疫情。